Концерн Repsol и его влияние на климат мировой экономики

Испанский банк CaixaBank заявил в официальных источниках, о готовности продать свою долю в 9.36% в глобальной энергетической компании Repsol.

CaixaBank приобрел свою долю в мадридской интегрированной энергетической компании Repsol более двадцати лет назад. Банк планирует осуществить продажу своей доли посредством обмена существующих акций, а также через программу распоряжения.

Разбивка акций будет осуществлена практически в равных долях и составит 4.61% (продажа посредством обмена), остающаяся доля в размере 4.75% будет продана с применением программы распоряжения, которая закончиться в конце первого квартала 2019 года.

Эксперты полагают, что данная сделка приведет к экстраординарному чистому убытку, который составит, приблизительно, 450 миллионов евро. И как только процесс продаж будет завершен, это, как ожидают эксперты, окажет негативное влияние на полностью загруженный удельный капитальный показатель Common Equity Tier 1 (CET1)”.

По данным Агентства Рейтер, рыночная стоимость доли CaixaBank в Repsol составляет чуть более чем 2.5 миллиардов евро.

Напомним, что компания Repsol занимается такими направлениями деятельности как исследование и производство, очистка, распределение и маркетинг нефтехимических веществ и продуктов, а также производством электроэнергии и созданием и эксплуатацией торговых компаний.

С 31 декабря 2017, компанией Repsol было нанято более чем 25 000 человек по 37 странам. На 2017 финансовый год компания объявила о чистом доходе в 2,4 миллиарда евро.

А информация о производственном выходе составила порядка 695 000 баррелей нефти в день. Столь высокий показатель роста производства обусловлен запуском новых проектов, таких как Juniper в Тринидаде и Тобаго; Lapa and Sapinhoa в Бразилии; и Shaw, Cayley и Flyndre в Великобритании.

Производственный показатель от проекта Juniper превысил 2 миллиарда долларов. Проект был начат в августе 2017.

Компания Repsol также ожидает, что приобретение новых предприятий увеличит объем собственного производства практически на 40% , что ориентировочно равняется производимым 30 000 баррелей нефтересурсов в сутки, эквивалентным производимым выпускам в Норвегии.



Комментариев еще нет.

Оставить комментарий